
Essen hat über die Nährstoffzufuhr hinaus großen sozialen Stellenwert; Riechen, Schmecken und das gemeinsame Erlebnis sind Mittel der Kommunikation und Stimulation. Krankheits- oder altersbedingte Einschränkungen beeinträchtigen diese sozialen Aspekte, besonders in Pflegeeinrichtungen kommen sie oft zu kurz.
Hier setzt das interdisziplinäre Autorenteam an: Auf Basis wissenschaftlicher und medizinisch-pflegerischer Grundlagen geben ihre Vorschläge dem Essen auch mit Einschränkungen auf ein ...
DETAILS
Ernährung bei Pflegebedürftigkeit und Demenz
Lebensfreude durch Genuss, Unterstützte Lesegerätegruppen: PC/MAC/eReader/Tablet
Vilgis, Thomas A., Lendner, Ilka, Caviezel, Rolf
E-Book, 271 S.
Sprache: Deutsch
ISBN-13: 978-3-7091-1603-6
Titelnr.: 51355208
Gewicht: 0 g
Springer-Verlag (2014)